Es ist möglich den blauen Privatsphäre-Button auszublenden, der in der rechten unteren Ecke deiner Website erscheint, nachdem das Einverständnis via das Consent-Banner gegeben oder verweigert wurde.

Dazu musst du eine Änderung im Javascript-Code des Consent-Banners vornehmen. Hier die Vorgehensweise.

Dieser Teil des Skripts muss ersetzt werden:

window.__cmp('init', {

'Language': 'fr',

'Initial Screen Body Text Option': 1,

'Publisher Name': 'Moneytizer',

'Default Value for Toggles': 'on',

'UI Layout': 'banner',

'No Option': false

});

Ersetzt werden muss der oben aufgeführte Teil durch:

'Language': 'fr',

'Initial Screen Body Text Option': 1,

'Publisher Name': 'Moneytizer',

'Default Value for Toggles': 'on',

'UI Layout': 'banner',

'No Option': false,

'Display Persistent Consent Link': false

});

Zusätzlich muss dann die nachträgliche Consent-Änderung dem Leser (bspw. in der Rubrik Datenschutz) ermöglicht werden. Dazu dieses Skript auf deiner Seite einbinden:

<a class="change-consent" onclick="window.__cmp('displayConsentUi');">Change Consent</a>